![](https://kanikani-crab.jp/wp-content/uploads/2021/04/プレミアム蟹noodle トリュフ仕立て 上-1-scaled.jpg)
フレンチシェフがラーメンに想いを注ぐ。
フレンチでは、コース料理を何時間もかけて
「空間」「接客」「料理」を贅沢に味わうことが出来る。
その為にプロフェッショナルは技術を磨き、労力をかけ、腕を振るう。
料理を食べて貰う為だけではなく、
料理を通じて、楽しんでもらう為の最大のおもてなし。
その想いを「ラーメン」というジャンルで表現したい。
そんな想いからフレンチラーメンのストーリーは始まる
![](https://kanikani-crab.jp/wp-content/uploads/2021/04/food_02_004-1-1024x683.jpg)
フレンチ×ラーメン
フレンチ一筋14年のシェフが
蟹をベースに海老・鯛・アサリなどの
海の食材を使用した
マリアージュスープ。
そこに選び抜かれた麺と他の旬の食材を使って
食べている間も変化する、3つの美味しさを届けたい!
「フレンチ×ラーメン=フレンチラーメン」
この方程式はそんな想いでたどり着いた一杯です。
世界に一つのオーダーメイド器
![](https://kanikani-crab.jp/wp-content/uploads/2021/04/器1-scaled.jpg)
この道一筋の職人さんが
一つ一つ想いを込めて作った
一つとして同じものが無い特別な器
全ての器がオーダーメイドという拘り。
見た目からまず
楽しんで頂く仕掛けを
ご用意しております。
![](https://kanikani-crab.jp/wp-content/uploads/2021/04/テーブル全体-1-1024x683.jpg)
神戸北野坂の
デザイナーズ空間
まるでお洒落なカフェに迷い込んだかのような上質空間。
総座席40席のゆっくりとくつろいで頂ける、
洗礼されたデザイナーズ空間で
お客様のどのようなシチュエーションでもマッチング。
上質な空間にマリアージュする接客と空間で
従来のラーメン屋のイメージを払拭します。
![](https://kanikani-crab.jp/wp-content/uploads/2021/04/プレミアム蟹noodle トリュフ仕立て 上-1-scaled.jpg)
フレンチシェフが
ラーメンに想いを注ぐ。
フレンチでは、コース料理を
何時間もかけて
「空間」「接客」「料理」を
贅沢に味わうことが出来る。
その為にプロフェッショナルは
技術を磨き、
労力をかけ、
腕を振るう。
料理を食べて貰う為だけではなく、
料理を通じて楽しんでもらう為の
最大のおもてなし。
その想いを
「ラーメン」
というジャンルで表現したい。
そんな想いから
フレンチラーメンの
ストーリーは始まった。
フレンチ×ラーメン
![](https://kanikani-crab.jp/wp-content/uploads/2021/04/food_02_004-1-1024x683.jpg)
フレンチ一筋14年のシェフが
蟹をベースに
海老・鯛・アサリなどの
海の食材を使用した
マリアージュスープ。
そこに選び抜かれた麺と
他の旬の食材を使って
食べている間も変化する、
3つの美味しさを届けたい!
「フレンチ×ラーメン=フレンチラーメン」
この方程式はそんな想いで
たどり着いた一杯です。
世界に一つのオーダーメイド器
![](https://kanikani-crab.jp/wp-content/uploads/2021/04/器1-scaled.jpg)
この道一筋の職人さんが
一つ一つ想いを込めて作った
一つとして同じものが無い特別な器
全ての器がオーダーメイドという拘り。
見た目からまず
楽しんで頂く仕掛けを
ご用意しております。
神戸北野坂の
デザイナーズ空間
![](https://kanikani-crab.jp/wp-content/uploads/2021/04/テーブル全体-1-1024x683.jpg)
まるでお洒落なカフェに迷い込んだかの
ような上質空間。
総座席40席のゆっくりと
くつろいで頂ける、
洗礼されたデザイナーズ空間で
お客様のどのような
シチュエーションでも
マッチング。
上質な空間にマリアージュする接客と空間で
従来のラーメン屋のイメージを払拭します。