カニ蟹 crab noodle三宮のstory

レンチシェフがラーメンに想いを注ぐ。

フレンチでは、コース料理を何時間もかけて
「空間」「接客」「料理」を贅沢に味わうことが出来る。

その為にプロフェッショナルは技術を磨き、労力をかけ、腕を振るう。

料理を食べて貰う為だけではなく、
料理を通じて、楽しんでもらう為の最大のおもてなし。

その想いを「ラーメン」というジャンルで表現したい。

そんな想いからフレンチラーメンのストーリーは始まる

レンチ×ラーメン

フレンチ一筋14年のシェフが

蟹をベースに海老・鯛・アサリなどの
海の食材を使用した

マリアージュスープ。

そこに選び抜かれた麺と他の旬の食材を使って

食べている間も変化する、3つの美味しさを届けたい!

「フレンチ×ラーメン=フレンチラーメン」

この方程式はそんな想いでたどり着いた一杯です。

界に一つのオーダーメイド器

この道一筋の職人さんが

一つ一つ想いを込めて作った

一つとして同じものが無い特別な器

全ての器がオーダーメイドという拘り。

見た目からまず

楽しんで頂く仕掛けを

ご用意しております。

戸北野坂の
デザイナーズ空間

まるでお洒落なカフェに迷い込んだかのような上質空間。

総座席40席のゆっくりとくつろいで頂ける、

洗礼されたデザイナーズ空間で

お客様のどのようなシチュエーションでもマッチング。

上質な空間にマリアージュする接客と空間で

従来のラーメン屋のイメージを払拭します。

レンチシェフが
ラーメンに想いを注ぐ。

フレンチでは、コース料理を
何時間もかけて

「空間」「接客」「料理」を
贅沢に味わうことが出来る。

その為にプロフェッショナルは
技術を磨き、
労力をかけ、
腕を振るう。

料理を食べて貰う為だけではなく、
料理を通じて楽しんでもらう為の
最大のおもてなし。

その想いを
「ラーメン」
というジャンルで表現したい。

そんな想いから
フレンチラーメンの
ストーリーは始まった。

レンチ×ラーメン

フレンチ一筋14年のシェフが

蟹をベースに
海老・鯛・アサリなどの
海の食材を使用した

マリアージュスープ。

そこに選び抜かれた麺と
他の旬の食材を使って

食べている間も変化する、
3つの美味しさを届けたい!

「フレンチ×ラーメン=フレンチラーメン」

この方程式はそんな想いで
たどり着いた一杯です。

界に一つのオーダーメイド器

この道一筋の職人さんが

一つ一つ想いを込めて作った

一つとして同じものが無い特別な器

全ての器がオーダーメイドという拘り。

見た目からまず
楽しんで頂く仕掛けを
ご用意しております。

戸北野坂の
デザイナーズ空間

まるでお洒落なカフェに迷い込んだかの
ような上質空間。

総座席40席のゆっくりと
くつろいで頂ける、

洗礼されたデザイナーズ空間で

お客様のどのような
シチュエーションでも
マッチング。

上質な空間にマリアージュする接客と空間で

従来のラーメン屋のイメージを払拭します。